Categoría: Alimentación

LOS DESAYUNOS DE LOS HOTELES NO SIEMPRE SON COMO ESPERAS

No estoy muy habituado a viajar, pero en los viajes los desayunos han cambiado mucho respecto a lo que yo recordaba. La última vez que fuí a un viaje, los desayunos que tenías contratados con el hotel solían ser bastante variados, podías escoger entre un montón de cosas diferentes para poder viajar. El otro día fuí con un amigo a un pequeño viaje, nos alojamos en un pequeño hotel en el cual estuvimos muy cómodos, ya que era bastante nuevo y era muy confortable pero cuando llegó la hora del desayuno ya no fue todo tan bien, el desayuno que nos imaginábamos fue muy diferente al que nos pusieron al final, esperábamos encontrarnos con huevos fritos con bacon o huevos revueltos pero en lugar de eso había una simple bollería acompañado de unos cuantos zumos diferentes y unos pocos yogures, aunque he de reconocer que los zumos estaban bastante buenos.

 

Además en los desayunos tipo buffet, hay que estar atento, ya que muchas veces la gente que también está desayunando cogen cosas que se está calentando otro sin importarles lo más mínimo que no sean suyos, eso pasa sobre todo con las tostadas, en lugar de haber un tostador como el que tenemos todos en casa tienen como unos hornos pequeños donde cada uno tiene que meter las tostadas que quieran, pero no cuentan con que hay gente que coge directamente las tostadas ya hechas que ha puesto allí otra persona, la cual es normal que le parezca mal que cuando vaya a recoger sus tostadas ya hechas no estén porque otro se las ha llevado. En los desayunos de los hoteles debería de haber un camarero o un cocinero el cual sea el que esté pendiente de lo que cada uno de los clientes quiere, de este modo no pasaría lo del robo de las tostadas o otras cosas.

 

Aún así, la estancia en el hotel fue buena y satisfactoria, ya que no pagamos en exceso y nos trataron en todo momento con mucha educación, como por norma general esperas que te traten en un establecimiento de este estilo.

¿Cómo puedo ganar puntos en el club central lechera?

Seguramente habrás oído hablar del Club Central Lechera y te preguntes cómo puedes juntar puntos para optar a todos los fantásticos regalos de su catálogo, incluidos los vales de descuento. La forma de conseguir ganarlos es muy sencilla, ya que solo tendrás que hacer algo que ya haces habitualmente: comprar los productos de la marca. Con estas sencillas instrucciones convertirás tu compra en puntos:

-En primer lugar, tienes que darte de alta en el club. Esto es muy fácil, no te va a llevar más que un par de minutos y tendrás una cuenta personal con la que podrás participar en los concursos y en la que se sumarán los puntos.

-Cada vez que vayas a la compra deberás entrar en el club central lechera asturiana introducir codigos y ver como tu cuenta suma. Los códigos de los productos Central Lechera tienen unos números y letras que son los que puedes introducir, en total, diez dígitos que se convertirán inmediatamente en puntos.

-Cada producto tiene asociados una cantidad de puntos determinados, pero, además, están los especiales del mes, los cuales multiplican por cinco los puntos que de por sí vale el producto. Durante todo ese mes podrás ganar muchos puntos si compras ese producto e introduces su código.

-Guarda los códigos una vez que los hayas utilizado. Evidentemente, Central Lechera comprobará que tus códigos son correctos antes de darte el regalo que corresponda. Y, para eso, te puede solicitar que envíes por correo todos los códigos introducidos para ver que ha estado bien hecho. Por eso, tienes que guardarlos físicamente.

-Acuérdate de canjear tus regalos. Los puntos caducan a los doce meses, por eso es importante acordarse de canjearlos antes de que se pierdan. Hay muchos regalos que valen pocos puntos o incluso vales descuento para los que no necesitas demasiados puntos tampoco. Así, no tendrás que quedarte sin usar aquellos que sobren tras haber pedido un regalo grande y que estén a punto de cumplir los doce meses.

Para canjear los regalos cuentas con un catálogo en el que puedes ver todo lo que puedes llevarte y los puntos que cuesta cada uno de los productos. Así, podrás decidir si quieres coger ya algo de poco valor o esperar a ver si juntas los suficientes para poder llevarte los premios más jugosos, algo que conseguirás si eres fiel a la marca y estás pendiente de los productos del mes.

¿Es diferente la leche especial para hostelería?

En muchas cafeterías puedes ver envases de leche que están señalados como especial hostelería. Quizás te hayas preguntado si hay alguna diferencia entre esa leche que venden a la hostelería y la que tú compras en el supermercado para casa. Y tal vez, también te has preguntado por qué no se vende la leche de hostelería para todo el mundo.

Estas son las diferencias que habitualmente hay entre leche de hostelería y leche para uso doméstico:

-El envase. Además de poner hostelería, muchas marcas ahorran en el envasado para negocios. Saben que el empresario no va a buscar una botella muy atractiva, le da igual como luzca mientras pueda abaratar costes. Sin embargo, el consumidor es mucho más exigente con la apariencia de la botella o el grosor del envase.

-El contenido en grasa. Lo vemos mucho mejor con un ejemplo. La leche asturiana hosteleria es semidesnatada. Esto es lo habitual en todas las leches de hostelería. Pero mientras que la semidesnatada de uso doméstico tiene un 1,55% de materia grasa, la especial hostelería tiene un  1,8%. Este plus permite servir unos cafés más cremosos sin tener que utilizar leche entera con un 3,6% de materia grasa.

-Los tratamientos. La leche en un negocio se calienta a gran velocidad y mediante un sistema que no tenemos en los hogares. Podemos tener algo similar, pero no de la misma potencia que en un bar o en una cafetería. Además, es habitual que se caliente varias veces, ya que la leche que sobra en la jarra se mezcla con otra fría y se utiliza para más cafés.

Por eso, a menudo recibe un tratamiento extra que no es el mismo que se usa para la leche de casa, que no necesita tanta exigencia ya que no se utiliza del mismo modo.

Conociendo estas diferencias es fácil saber por qué no venden la leche de hostelería para los hogares y es porque se trata de un producto específico, pensado para cubrir una serie de necesidades que no existen en el hogar.

No hay pues ningún otro misterio detrás de la leche especial para hostelería. Si se prueban ambas, lo más seguro es que ni siquiera se perciban diferencias en el sabor, pero a la hora de trabajar, el profesional sí que va anotar diferencias sutiles pero apreciables en la calidad de los cafés que está sirviendo.

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